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11 ott
Taste of Roma 2013 – Un angolo di Trentino nella Capitale
di Rossella P. – Frascati
Girando per gli stand di Taste of Roma 2013 sono stata attirata da uno stand con le scritte Valsugana Sapori . Reduce da una bella vacanza estiva proprio in Valsugana, mi sono avvicinata per scoprire di cosa si trattasse e ho avuto modo di fare une bella, anzi buona, scoperta.
Allo stand venivano proposti assaggi di primi piatti del Trentino come spätzle , canederli e gnocchi di pane. Visto che questi ultimi sono proprio i miei preferiti, dopo essere andata alla ricerca di una confezione in un ipermercato vicino a casa ho provato a cucinarli “alla romana” seguendo le indicazioni che ho trovato sul ricettario Valsugana Sapori.
Il risultato? La mia famiglia ha chiesto il bis a gran voce!! Ecco qui le istruzioni per cucinare gli gnocchi Valsugana Sapori e la foto-ricetta.
Gnocchi di pane alla carbonara
Ingredienti
- 1 confezione di Gnocchi di pane Valsugana Sapori
- 60 gr di pancetta
- 2 uova
- 1/2 scalogno
- 1 bicchiere di panna fresca da cucina
- 100 gr di parmigiano grattugiato
- Sale, pepe, olio extra vergine d’oliva q.b.
Preparazione
Tagliare a listarelle sottili la pancetta e farla rosolare in un tegame con lo scalogno finemente affettato e un filo d’olio d’oliva. Aggiungere la confezione di gnocchi di pane e far saltare il tutto per alcuni minuti (aggiungere un po’ d’acqua per facilitare l’operazione). A fine cottura unire la panna da cucina e le uova, togliere immediatamente il tegame dal fuoco e amalgamare bene tutti gli ingredienti. Aggiustare di sale e pepe e cospargere con abbondante parmigiano grattugiato.
Buon appetito!!!
Postato in: Enogastronomia / Italiano / Post in Italiano
/ 11 ott 2013 ore 15,23 / 0 commenti
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