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24 giu
Andar per funghi… che passione!
Comincia l’estate e inizia la stagione dei funghi… grazie alle temperature calde dei primi giorni di giugno nei boschi sono già spuntati i primi porcini.
Per conoscere al meglio questa varietà di funghi e per imparare a cucinarli, per l’estate 2015, dal 15 giugno al 15 settembre, sono a disposizione due attività del programma Esperienza Valsugana:
Tutti i mercoledì: Il magico mondo dei funghi – laboratorio dinamico e showcooking
Tutti i giovedì: Il magico mondo dei funghi – dalla ricerca nel bosco con il micologo alla degustazione con lo chef
Per chi non ha la possibilità di venire in Valsugana e Lagorai a provare a raccogliere, pulire, cucinare e soprattutto gustare questi tesori del bosco… lasciatevi tentare dalla crema ai funghi porcini, per dare quel tocco di montagna a un pranzo in compagnia!
Non ci credete? Provate questa ricetta e preparatevi ad un viaggio gustoso sui monti del Lagorai!
Risotto al “Pronto Porcini” e mandorle
Tempo: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone:
- Riso carnaroli 300 gr
- Brodo di carne o vegetale 750 ml
- 4 cucchiai da minestra di Pronto Porcini (L’Oro della Montagna – Dial funghi)
- ¼ cipolla
- Olio extravergine di oliva
- Vino bianco
- 1 noce di burro
- Granella di mandorle e prezzemolo per guarnire
- Sale q.b.
Procedimento:
Preparare il brodo di carne o vegetale e aggiungere Pronto Porcini a ebollizione. Mescolare fino a che Pronto Porcini non si sia sciolto completamente.
In una casseruola versare due cucchiai di olio d’oliva e far soffriggere la cipolla fino a farla dorare. Dopodiché aggiungere il riso e farlo tostare.
Successivamente sfumare il riso col vino bianco e cucinarlo aggiungendo il brodo poco per volta. Continuare a mescolare fino a cottura. Far riposare il riso a fuoco spento mantecandolo con una noce di burro.
Impiattare il riso e spolverare con granelle di mandorle e prezzemolo. Infine guarnire il piatto con una decorazione di Pronto Porcini.
Buon appetito!
Postato in: Enogastronomia / Italiano / Post in Italiano
/ 24 giu 2015 ore 10,18 / 0 commenti
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