logo-trentino
19 ott

Ricette con castagne: Budino di castagne

L’autunno in Valsugana fa rima con gusto!

 

Festival dell’uva, festival della zucca, festa dei sapori d’autunno, festa della castagna… molte sono le sagre enogastronomiche nei paesi della zona, dove protagonisti sono i prodotti locali come miele, uva, zucca e naturalmente… CASTAGNE, che si possono acquistare curiosando tra le tante bancarelle.

 

Ricette con castagne di Roncegno Terme - Foto Daniele Mosna

Ricette con castagne di Roncegno Terme – Foto Daniele Mosna

 

Una volta arrivati a casa, perchè non ricordare i sapori delle sagre con una delle nostre ricette con castagne? Iniziamo con un dolce sfizioso….

 

 

Budino di Castagne – Le ricette con castagne della Valsugana

 

 

Ingredienti:

 

1 kg di marroni

150 gr di zucchero

20 gr di uvetta

20 gr di pinoli

20 gr di cedro candito

1 bicchierino di rhum

sale

panna montata per guarnire

 

 

Preparazione:

 

Pelate e lessate i marroni con un pizzico di sale, passateli poi al setaccio e mescolateli con lo sciroppo preparato con lo zucchero sciolto in un po’ d’acqua, a caldo.

Mescolate accuratamente aggiungendo i pinoli, il cedro a pezzetti, l’uvetta lavata ed asciugata e il rhum.

Versate il composto in uno stampo e mettetelo nel frigorifero.

Prima di servire sformate e ricoprite con panna montata.

 

 

Buon appetito!

 

 

Tratto da: “La castagna in cucina” dell’Associazione Produttori Castagne di Roncegno Terme

 

Postato in: Enogastronomia / Italiano / Post in Italiano / 19 ott 2015 ore 12,26 / 0 commenti commenti
Commenti
Nessun commento inserito
Scrivi un commento
Il commento sarà pubblicato solo dopo la moderazione.


+ 1 = 4

Invia »
bordino
Cerca
Feed RSS
ABBONATI
bordino
Social