Link Utili
CATEGORIES
ARCHIVE
- novembre 2016
- agosto 2016
- marzo 2016
- gennaio 2016
- dicembre 2015
- ottobre 2015
- settembre 2015
- agosto 2015
- giugno 2015
- marzo 2015
- febbraio 2015
- dicembre 2014
- novembre 2014
- ottobre 2014
- settembre 2014
- agosto 2014
- luglio 2014
- giugno 2014
- maggio 2014
- aprile 2014
- marzo 2014
- febbraio 2014
- gennaio 2014
- dicembre 2013
- novembre 2013
- ottobre 2013
- settembre 2013
- agosto 2013
- giugno 2013
- aprile 2013
- marzo 2013
- febbraio 2013
- gennaio 2013
- dicembre 2012
- novembre 2012
19 ott
Ricette con castagne: Budino di castagne
L’autunno in Valsugana fa rima con gusto!
Festival dell’uva, festival della zucca, festa dei sapori d’autunno, festa della castagna… molte sono le sagre enogastronomiche nei paesi della zona, dove protagonisti sono i prodotti locali come miele, uva, zucca e naturalmente… CASTAGNE, che si possono acquistare curiosando tra le tante bancarelle.
Una volta arrivati a casa, perchè non ricordare i sapori delle sagre con una delle nostre ricette con castagne? Iniziamo con un dolce sfizioso….
Budino di Castagne – Le ricette con castagne della Valsugana
Ingredienti:
1 kg di marroni
150 gr di zucchero
20 gr di uvetta
20 gr di pinoli
20 gr di cedro candito
1 bicchierino di rhum
sale
panna montata per guarnire
Preparazione:
Pelate e lessate i marroni con un pizzico di sale, passateli poi al setaccio e mescolateli con lo sciroppo preparato con lo zucchero sciolto in un po’ d’acqua, a caldo.
Mescolate accuratamente aggiungendo i pinoli, il cedro a pezzetti, l’uvetta lavata ed asciugata e il rhum.
Versate il composto in uno stampo e mettetelo nel frigorifero.
Prima di servire sformate e ricoprite con panna montata.
Buon appetito!
Tratto da: “La castagna in cucina” dell’Associazione Produttori Castagne di Roncegno Terme
Postato in: Enogastronomia / Italiano / Post in Italiano
/ 19 ott 2015 ore 12,26 / 0 commenti
Commenti
Nessun commento inserito