logo-trentino
11 ott

Taste of Roma 2013 – Un angolo di Trentino nella Capitale

di Rossella P. – Frascati

 

Girando per gli stand di Taste of Roma 2013 sono stata attirata da uno stand con le scritte Valsugana Sapori . Reduce da una bella vacanza estiva proprio in Valsugana, mi sono avvicinata per scoprire di cosa si trattasse e ho avuto modo di fare une bella, anzi buona, scoperta.

 

lo stand di Valsugana Sapori (Trentino) a Taste of Roma 2013

 

Allo stand venivano proposti assaggi di primi piatti del Trentino come spätzle , canederli e gnocchi di pane. Visto che questi ultimi sono proprio i miei preferiti, dopo essere andata alla ricerca di una confezione in un ipermercato vicino a casa ho provato a cucinarli “alla romana” seguendo le indicazioni che ho trovato sul ricettario Valsugana Sapori.

Il risultato? La mia famiglia ha chiesto il bis a gran voce!! Ecco qui le istruzioni per cucinare gli gnocchi Valsugana Sapori e la foto-ricetta.

 

Gnocchi di pane alla carbonara

 

Ingredienti

  • 1 confezione di Gnocchi di pane Valsugana Sapori
  • 60 gr di pancetta
  • 2 uova
  • 1/2 scalogno
  • 1 bicchiere di panna fresca da cucina
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
  • Sale, pepe, olio extra vergine d’oliva q.b.

 

 

Preparazione

Tagliare a listarelle sottili la pancetta e farla rosolare in un tegame con lo scalogno finemente affettato e un filo d’olio d’oliva. Aggiungere la confezione di gnocchi di pane e far saltare il tutto per alcuni minuti (aggiungere un po’ d’acqua per facilitare l’operazione). A fine cottura unire la panna da cucina e le uova, togliere immediatamente il tegame dal fuoco e amalgamare bene tutti gli ingredienti. Aggiustare di sale e pepe e cospargere con abbondante parmigiano grattugiato.

 

Buon appetito!!!

Postato in: Enogastronomia / Italiano / Post in Italiano / 11 ott 2013 ore 15,23 / 0 commenti commenti
Commenti
Nessun commento inserito
Scrivi un commento
Il commento sarà pubblicato solo dopo la moderazione.


+ 9 = 11

Invia »
bordino
Cerca
Feed RSS
ABBONATI
bordino
Social